2021年的1月感觉看得有点多…可能是因为续作都积压在1月播出了吧…

ウマ娘 プリティーダービー Season 2

    那么问题来了,手游什么时候出?

    1/01:PA从第一季的动画制作变成制作协力了啊…不过第一集也是全部交给PA了,总体来说作画没有第一季好,最后的live是动作捕捉?live还是可以的。
    1/13:PA是挂名,我錯了…

EX-ARM エクスアーム

    看女主人设还不错,比较戳XP

    1/13:可能是2021年動畫最大的樂子www,公司業務是製作3D模型?貌似給Sekiro製作過模型…
    2/28:如果愿意抛开制作组屎一样的制作,剧情上勉勉强强能看,但是就事实而言,即便是史莱姆那样的剧情我也能看的开心,但这个是真看不下去。

裏世界ピクニック

    佐藤卓哉,永远滴百合头子!原作水准不错,比较看好。

    1/01:佐藤卓哉干音响监督的片子的音乐水平和插入时间的把握很不错,在营造诡异的氛围上很不错。不过在第一集的制作水准就不太高啊,稍微远一点就上3d了,怪物的表现也是比较奇怪…
    2/28:弃了,这制作既不悬疑惊悚,也不百合贴贴。佐藤卓哉你还是适合做那种含蓄的片。

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~

    “异世界,你们的祖宗来了”。早前放出的PV质量相当好,期待正片。

    1/13:第一話感覺良好。
    2/8:已經不想說了…

転生したらスライムだった件 第2期

    看着玩玩,放松一下。
    2/28:在

ホリミヤ

    堀与宫村…其实还挺不想看的,当年能火是因为人设新潮时髦吧…在现在看来原作其实也就是一个普通的恋爱题材的少女漫画。

    1/13:動畫化水準不錯,還是值得一看的。
    2/28:

怪物事変

    听群友说是小鬼灭,那我是不是就不用补鬼灭了(

天空侵犯

    网飞的片,听说原作的质量还行。
    其实有奶子和大腿就行(

ワンダーエッグ・プライオリティ

    CW的原创片,可以期待。

    1/13:不是可以期待,是遠超期待!
    第一話的製作水準可以説是1月最佳,懸疑的分鏡和演出遠遠超過隔壁裏世界郊游,作畫也稱得上超級棒,各處地方都表現了愛的可愛。
    剛開始的BGM有點利兹與青鳥的進校門那段的感覺,
    在回憶之中那段沒拿傘跑回家的劇情,按照正常敘事分鏡應當是被掀起劉海之後攝像頭正對小糸的臉,再給一個小糸的看愛逃走的主觀鏡頭,愛冒雨跑到家裏,配音跟上愛在家中的對話。然而若林信沒有用這個比較普通的主觀鏡頭,而是用信息量高的蒙太奇手法製造懸疑的氛圍,快速地講清劇情的發展,這段很棒。
    百合要素微存?在家中摸脚然後擁抱在耳朵旁邊説話我直接好了,若林信你太會了。
    總之,第一話完全是以劇場版的水準來製作的,第二話估計很難保持這樣的高水準。脚本是電視劇跨界到動畫的,看壇友評論最近的作品質量感人,希望能在這部動畫裏發力,可能會成爲2021年的魔園。
    1/23:正如所料,第二話的觀感就不如第一集了。

のんのんびより のんすとっぷ

无需多言

ゆるキャン△ SEASON 2

    拯救业界!阿宅圣经!让无数蹲家阿宅有了出门露营的指导动画!尚方宝剑!
    1/13:搖曳露營,天下第一!第一話吃杯面的演出絕了,首位銜接的也很棒,撫子和朋友還有芝麻凜之間的距離感把握的很棒,總之就是非常好!
芝麻凜不鏽鋼杯已入手。
    1/23:寒冷冬日裏的暖陽。