以前在高中的时候就被别人推荐过这本小说,但是时间太少就没有看,这次住院的时候没事干就顺便把这个的剧场版看了。

能吐槽的就是细节问题和声优的实力差,男主背景经历单薄,女主没有啥训练就可以承受这么大的加速度,撒金粉的行为也太不符合现实了,给人的感觉很怪。

但或许这一切的不符合逻辑才会让这部作品富有浪漫感。

可能对于看惯了女主倒贴的戏码的阿宅来说,最后没有在一起,男主也没有功成名就比较介意,但事实上这个故事就是这样,平淡而浪漫。简单的开头,富有激情和感动的突出包围,女主的形象转变,飞行员对决,任务完成的浪漫诀别。看到开头就能猜到结尾的剧情,事实上也非常动人,对于动画来说,讲好一个普通的故事比展开宏大的世界不一定简单,却能带给观众好的体验。

结尾男主驾驶飞机伴随着背景交响乐起舞,挥洒金粉,女主在舰头伫立注视,真的是非常浪漫。

最后的最后还是吐槽一点,我看的时候有EVA剧场的既视感,一看人物设定:松原秀典,妈的果然是你,我还挺喜欢的…